Монстрация 2012

Сегодня днём ходил в мэрию, уведомлял о приближении последней Монстрации. Всю предыдущую ночь потратил на вычисление прогнозируемого количества её участников: считал людей на фотографиях и видео прошлых акций, сопоставлял с данными ГУВД и независимых наблюдателей, интерполировал цифры разных лет и экстраполировал на год текущий — получилось 6666 монстрантов. Дьявольски много участников. Так и подал, вот кликабельный пруф:

как подать уведомление о монстрации

Точка сбора — та же, что и в прошлом году, как и маршрут: от дома-книжки на площади Калинина по Красному проспекту в Первомайский сквер. Гугл говорит, что это 3,7 км и 48 минут пешком. Время сбора — 13 часов. Дня.

Сотрудник мэрии Полянский, принимающий уведомления, наконец-то вёл себя практически образцово. Порекомендовал внести некоторые уточнения в уведомление (они заметны), поинтересовался, готов ли я подвинуть время проведения — т.к. опять там днём на Красном какая-то эстафета, и, возможно, как и в прошлом году, начнём мы не в 13, а в 14—14:30 — это уточнится позже, оставайтесь на нашей волне.

Хочется верить, что поводов для, казалось бы, бесконечных насмешек над собой сотрудники новосибирской мэрии давать больше не хотят.

Медиа требуют сенсаций. Что нового будет на этой Монстрации? Чем она удивит? Чем будет отличаться от предыдущих?

Ответ «всё» никого не устраивает.

Главное удивительное отличие — это лозунги, которые выносят участники, которыми они наполняют и создают Монстрацию. Я не думаю, что кто-то кроме отдельных уникальных индивидуумов вынесет прошлогодний лозунг.

Но нет же.

Кто не перешёл по самой первой ссылке, цитирую здесь:

Слухи о том, что ближайшая Монстрация станет последней в истории шествия, Лоскутов подтвердил. «В 2012 году, как мы все знаем, неминуемо произойдет конец света, поэтому рассчитывать на продолжение не приходится», — заявил он. В ответ на просьбу назвать более серьёзные причины прекращения акции Лоскутов поинтересовался, что может быть серьёзнее конца света.

И ещё, если всё сложится, в Первомайском будет dj-сет от bigecho.ru. Под него заявлен двух с половиной часовой митинг, и пока ещё достаточно неспешно идёт поиск звукоусиливающей аппаратуры, источника питания (независимого от прихотей начальства Краеведческого музея и вышестоящих волеизъявителей), а также охраны от требующих поставить свой компакт-диск. Если у вас где-то пылится что-то из этого набора — вы можете спасти мать русской демократии.

Пара-тройка тематических ссылок:

comments powered by HyperComments

Похожие посты:







Что будет после смерти узнать больше.