В жиды, в педерасты, в поэты, в монахи

На днях на Тайге.инфо был опубликован новый документальный фильм Владимира Эйснера «Тринадцатая станция», которым хочется поделиться, как той самой кассетой из The Ring.

Владимир Эйснер, Тринадцатая станция

Опубликован он был вскоре после публичного обсуждения художественной значимости фильма «Нефть в обмен на ничего», в котором принимал участие и Эйснер, в качестве эксперта. Наш фильм ожидаемо был подвергнут критике, по большей части справедливой. Модератор обсуждения Сергей Самойленко задал Эйснеру вопрос: 50 тыщ просмотров фильма на ютьюбе (на тот момент) — это много или мало, хорошо или плохо? Эйснер ответил, что не знает: свои фильмы в интернет не выкладывает, и это, конечно, минус, ведь фильмов много, и надо этим заняться. На следующий день написал письмо на Тайгу, ну и попросил опубликовать.

Ну и хорошо, что попросил.

Надо же знать, чем и с кем занимаются мастера культуры, обвиняющие меня в выполнении социального заказа власти:

Во главе монстрации стоят неудачливые, бездарные художники, которые хотят прославиться. Любой ценой. Таланта нет, ну и ладно. Надо написать идиотский лозунг, сделать многозначительную мину на лице, а вы гадайте что это такое

Я посмотрел на то, что сделал удачливый и одарённый, не ищущий славы Эйснер. Золотые, бессмертные строки Мирослава Немирова как нельзя лучше подходят к моменту:

Я подамся в жиды, в педерасты, в поэты, в монахи —
Всё, что угодно — лишь бы не нравиться ВАМ

Я хочу быть любим, Владимир Эвальдович, но не вами. Ибо нравиться вам мне противно.

Не пишу тут ничего про сам фильм, потому что завтра в «Синеме» будет ответный просмотр и обсуждение художественных и прочих достоинств этого произведения. Я хочу видеть коллег Эйснера, когда они будут говорить ну хотя бы даже про операторскую работу.

Приходите, 11 апреля, начало в 17, вход свободный. Каинская, 4 — если чо. Анонс тут.

comments powered by HyperComments

Похожие посты:





Булат Барантаев
2012-04-10 13:23:31
Использование самого популярного шрифта 1990-х - Arial - для заставки - уже предрекает высокую эстетическую ценность картины. Посмотрим.
артём лоскутов
2012-04-10 13:25:11
боюсь, что этот фильм не спасла бы даже Helvetica
volk
2012-04-10 13:58:06
да забил бы ты большой на мнение мэтров судить вообще дело мутное особенно если ты идешь против течения
артём лоскутов
2012-04-10 13:59:59
есть подозрение, что никакого течения нет
Сергей Стюард
2012-04-10 16:23:49
Лайф "осторожно двери закрываются". Поезд метро отъезжает от платформы и скрывается в тоннеле. Кабина машиниста. Лицо(средний план). Рука на рычаге(крупный план). Вид из кабины (общий план) Вид из кабины на длинном фокусе... Эффект тумана... старые кадры... Негромкий баритон - Сегодня новосибицы вомпринимают метрополитен, как нечно обыденное. Но еще ... лет назад о такой скорости(варианты:комфорте, транспортной идилии) приходилось только мечтать.... Метро. Символ столициы Сибири. Транспортная артерия мегаполиса, соединяющая берега и судьбы. Будет как-то так... Фильму я не видел, но предрекаю))))
артём лоскутов
2012-04-10 16:25:39
Не верю. Не верю, что не видел.
Сергей Стюард
2012-04-10 16:28:43
ВОТ ТЕ КРАСНАЯ ЗВЕЗДА ВО ВСЕ ПУЗО!!!!!
Константин
2012-04-10 16:57:29
Вот это накал! Задело, значит. Месть возбудилась на полную катушку. "Ответный просмотр" - ни больше, ни меньше! Два поколения - два мировоззрения; две эстетики. "Главное течение" vs соврИска! Профессионал стёба vs профессионала кино! Делайте ваши ставки! Серьёзно - первый раз вижу, как Артём сердится. Как-то так запальчиво, по-детски. Хочется прийти и пожалеть.
артём лоскутов
2012-04-10 18:10:30
да ладно вам, "сердится". у меня пост две недели в черновиках провисел, мог быть куда сердитей, если б был дописан сразу же после просмотра работы "профессионала кино". она очень злит, попробуйте.
kent
2014-07-31 00:16:13
.